Три звёздочки

Трм звёздочки легли на лист бумаги.
Под ними буквы замелькали тенью.
И образам волшебного мгновенья
я верила как самой чистой правде.

И листья золотые шелестели,
дрожа в лучах осеннего заката.
А умерев - законом жизни взяты -,
подхваченные ветром, в даль летели.

И опустившись в речку-говорунью,
качались шлюпкой брошенной, без вёсел.
А дождь стучал по дну, бока морозил,
тянул ко дну, скрывая отсвет лунный.

А мне казалось: это слоги тонут.
Их разговор сжимается в молчанье.
И точки струи быстрые встречают,
стихам туманя солнечные окна.


Рецензии