Завтра снова в атаки...

Я у самого края, но отнюдь не в тылу.
Я лицо подставляю, а не спину врагу.
Смерть сегодня минула...значит, просто, не час.
И хоть пуля и дура, но припомнила нас...

Мне сегодня в атаки в штыковые опять.
И срывается чётко слово русское...мать!
Я дырявлю им глотки! Прям навылет в кадык!
Каждый раз это страшно. Только штык уж привык.

Медсестра собирает после боя солдат.
Кто уже отошедший, те в сторонке лежат...
Ну а мы уцелели. Значит смерть подождёт.
Завтра снова в прицеле - недострелянный взвод...

Завтра снова окопы, блиндажи и война.
Если друга убило, чья, скажите, вина?
Отпылают зарницы тех суровых времён.
На граните напишут сотни тысяч имён.

19.01.2020.


Рецензии