Крещение Огнем

Эпиграф из стихотворения на день усекновения честной главы Пророка, Предтечи, Крестителя Господня Иоанна.

"Предтеча в покаяние крестил водой
Пред ним явился Божий Сын - Христос
И только Иоанн увидел над Его Главой
Благословение Отца и слышал Глас."
+++
А ныне, не в прощение грехов,
Которые на исповеди молвим,
Огнем Святым очисти от оков
Тайн беззаконий наших и Даров исполни.

Молю Тебя! Доколе поносит враг Твой
И топчет пажити Твои, да режет стадо волком?!
Не страх и слабость говорит сейчас с Тобой -
Наш покаянный гнев на тайных, беззаконных.

И вопиет к Тебе не наша плоть,
А память Правды, ревность Твоей Славы.
Жги, Господи, Подножие Престола Твоего
Как обещал в терпении Христовом!

Крести Огнем все реки и поля,
Все семь холмов очисти от проказы,
Казни волхвов! Как некогда Илья
Яви их мерзость в прелести заразной.

Ни нам, ни красноперым чудакам,
Что греют мозг куринный свой у трубки Кобы,
Ни забугорным плесневелым бурдюкам,
Летящим в безду на крыле из крышки гроба,
Неведомо, как Ты закончишь всё,
Что наполняет Чаши Гнева.

Скрипит перо. Клокочет вороньё.
Труба трубит. Гром открывает Небо.


Рецензии