Воскресный блиц. 19 января

Привет всем авторам площадки.
С вами Злобный Мышалет.
 
Я капитаню на этом воскресном блице, смиритесь, поэты.

 Напишем стихи на тему: «Зимняя история».
Принимается сюжетный стих,  написанный в любом жанре, кроме скучного.
Начинаться он должен со слова «Однажды...»
 
Как всегда, поэтический пример:
***
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах… а сам с ноготок!
(с) Н. Некрасов


    Итак, тема блица «Зимняя история».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, чётко по одному от каждого автора, ссылка на внеконкурсные обязательна! Жду ваших работ до  20 января понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Прием произведений закрыт. Скоро голосуем.

Единомышьленники   20.01.2020 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.