И кому повезло Анекдот из советских времён

Первого апреля
в советское время
кто-кто по радио объявил,
что-то сегодня в гастрономе
с 9 утра будут продавать
по льготной цене оленину...
Собралась толпа народа,
а директору магазина
позвонили из обкома партии
и сказали делай, что хочешь,
но не объявляй сразу,
что ничего нет...
Не нервируй массы,
пусть народ расходится постепенно...
Очередь стояла минут двадцать,
когда объявили, что евреям
оленину давать не будут...
Несколько человек ушли...
Потом через час сказали,
что мясо будут давать
только рабочим...
Позже, что только тем,
кто участвует в самодеятельности...
Затем, что только членам партии...
И, наконец, что членам партии
с дореволюционным стажем...
А потом двоим оставшимся сказали,
что позвонили медикам и те объяснили,
что в их возрасте оленину есть нельзя...
Когда старики уходили, один сказал другому:
"Ну, что видишь? - опять этим жидам повезло!"               
   


Рецензии