С Праздником Крещения вас, Православные!

«Ах, хороша крещенская водица!»

Кто мороза не боится,
В прорубь лезет вновь креститься?
Для кого свята водица?
Ну, что скажешь «заграница»?

Православный наш народ,
Все традиции блюдёт!
Полон он христианской веры,
И в любви не знает меры!

Разве можно покорить,
Тот народ, что любит жить!
Тех, кто веру сохранил,
Христа-Бога возлюбил!

Ах, крещенская водица!
Не забудь перекреститься,
И в морозный день святой,
Ныряй в прорубь – грехи смой!

Над купелью Дух святой,
И пар от тел клубится!
Трижды в прорубь с головой!
Ох, ледяна водица!
******************************
«Крещение Господне!»
 
Один раз принимаем Крещение,
Но традиции не изменить!
Каждый год в праздник Богоявление,
Народ хочет его повторить!

И зимой в Крещенский мороз,
Рубят проруби Христиане!
И никто, никогда не замерз,
В ледяной купели при бане!

Богоявление освящает воду –
Реки, озера, моря!
Радость приносит народу!
Праздником дышит земля!!!
**************************
 «Богоявление!»

Святой Креститель Иоанн,
Тебе удел от Бога дан –
Готовить путь Спасителю Христу!
Луч света, озаривший темноту,
Пробился в низ, отверзлись небеса,
И Ангелов запели голоса!
Священным светом озарилось всё вокруг,
И радуга в реке – волшебный круг!
В реке великой Иордан Иисус принял Крещение,
И голос с неба прозвучал: «В Нём мое Благоволение»!
Мы все Крещение принимали,
А значит, Богу обещали –
Жить в мире и любви!
Покаяться мы Господу должны!
Прости, Господь, Ты наши прегрешения!
Пошли покой и утешения!
Здоровья и хорошего настроения – 
В день Твоего Крещения!
**************************************************
С Праздником – Крещение Господне, Православные!
Спаси и сохрани вас, Господь Бог, и пошли вам сил –
духовных и телесных! АМИНЬ!   
    19.01.2020.
 


Рецензии