Богатство

Здесь люди стремятся богатство иметь,
И некогда им в небеса посмотреть,
И мысли о том лишь, где деньги достать,
Чем больше, тем лучше, чтоб приобретать

Квартиры, машины, компьютеры, дачи,
И больше и лучше, нельзя же иначе,
Себе на весь век, и чтоб детям досталось,
И внукам чтоб тоже немного осталось.

Ещё и ещё не бывает довольно.
Пусть тесно душе, зато телу привольно.
А плоть - как копилка, бездонная яма,
Ей сколько ни дай, всё равно будет мало.

Маммоне служа, люди спины сгибают,
Воруют, обманывают, убивают,
За тридцать серебренников продают
Из выгоды диаволу душу свою.

Не важно для них, что же будет потом,
Но лишь бы с набитым ходить кошельком.
Ответьте теперь на один мой вопрос:
-Кто что-нибудь в вечность с собою унёс?

Какой-нибудь гвоздь или ломаный грош -
Что в вечность с собой от земли заберёшь?
С душой обнажённой пред Богом предстанешь
И что отвечать в оправдание станешь?

Имел ты богатство и даже свой банк,
А в вечности ты самый нищий бедняк.
На новой машине весь мир ты объехал,
Но в рай почему-то на ней ты не въехал.

Мобильником ты перед всеми хвалился,
А вот до Всевышнего не дозвонился.
В алмазы и золото здесь одевался,
А в вечности нАгим, увы, оказался.

Так вспомни, о чём Иисус говорил,
И где для себя ты богатство копил?
Стремился при жизни ты всем обладать,
А ценностей вечных не думал искать.

К несчастью, так многие в мире живут.
Не любят давать, но охотно берут,
И хвалятся после один пред другим.
Вся жизнь так идёт, растворяясь, как дым.

Одни колесницами, кто-то конями,
Мы ж именем Бога хвалиться станем.
Мир этот проходит и похоть его.
Господь для спасённых дороже всего.

И чем ещё диавол христиан удивит?
Всё ржавчина съест и моль истребит.
Поэтому всё я за сор почитаю
И ценности вечные приобретаю.

Христос - драгоценность бессмертной души.
Его на земле ты всем сердцем ищи.
Наследье небесное приобретай,
Земное добро продавай, раздавай.

И радость Закхея наполнит дом твой,
И мир обретёшь и душевный покой.
И в малом возможно великое счастье,
Когда обладаешь нетленным богатством.


Рецензии