О дружбе

О дружбе языком молоть не гоже -
О ней дела, поступки говорят;
А кто сдержаться в похвальбе не может,
Тот распыляется, пожалуй, зря...

И в грудь себя стучать совсем не надо,
Доказывая верность и почёт,
Ведь это будет пахнуть только смрадом -
Такой вот, друг, получишь ты зачёт.

Взирать с ухмылкой будут рядом люди, -
На то смотря, хихикая в душе, -
И говорить: «Любого, сей, осудит,
А важного(!) - расхвалит  неглиже...

Раскланяется, «гибкостью» красуясь,
Даря свой лицемерный поцелуй;
Перед  почётным, - шаркая, сутулясь, -
Качается, как в  шторм безмозглый буй.»

А посему, тому, кто жизнь так мЕрит,
Сказать хочу, - нисколько не коря:
«Очнись, мил человек, тебе не верят.
Напрасно изгаляешься и .. зря.»

18.01.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии