Пассажиры

Мы пассажиры корабля,
В безбрежном море.
Нас за борт выбросить нельзя,
Не причиняя горя.

Плывем мы в дальние края,
Границ не зная.
Надеется приплыть семья
К воротам рая.

А может бороздим простор
В небесном своде.
Корабль нас мчит во весь опор,
И мы на взводе.

Летим в неведомые дали,
В один конец.
Получим ли свои медали?
(«Глупец» vs «мудрец»?)

Разбушевалась вновь стихия,
Нас атакует и трясет.
А ветры мощные, лихие …
Вот-вот корабль наш унесет.

Спастись во что бы то ни стало
Необходимо как-нибудь.
Обшивка очень пострадала.
В дальнейший путь

Не можем двинуть мы теперь:
Все автоматы отказали,
Заклинило и нашу дверь,
Компьютеры все перестали

Указывать нам точный путь.
И сможем мы теперь едва ли
Преодолеть всю эту жуть.
А на Земле нас потеряли.

В ручном режиме управляем,
Чтобы спастись.
На Бога в небе уповаем.
(Перекрестись!).

И в полной темноте пространства
Вдруг света луч.
Ведь есть же в мире постоянство,
Ведь Бог могуч.

Летим мы к Марсу. Постепенно.
Садится наш корабль
На почву рыхлую мгновенно.
Весь экипаж ослаб.

Но живы все пока еще,
А это значит,
Что нам поставили зачет
И … озадачили.

Мы будем двигаться и дальше,
Пока на Землю не вернемся.
Починим мы наш передатчик
И за дела опять возьмемся.


Рецензии