Беженцы

Бегут, чтоб жить за рубежом,
Пустыми храмы оставляют,
От тела церкви, как ножом,
Живые члены отрезают.

За колбасой, за лучшей долей
К мясным, Египетским котлам,
Пренебрегая Божьей волей,
Бегут, чтоб оказаться там…

Там, где легко, где нет страданий,
Где хорошо и сытно жить,
Где нет нужды и испытаний,
Где есть что есть и есть что пить.

К чужой «Земле Обетованной»,
Где молоко и мёд течёт,
И вожделенной и желанной,
Исход вершит святой народ.

Любые способы сгодятся,
Причин найдётся миллион,
Чтоб перед Богом оправдаться
И обойти Его Закон.

Ионы Нового Завета,
Фарсис вас тянет как магнит,
Но берегитесь, дети света,
Поглотит вас соблазна кит.

И рыба ищет место глубже,
О том пословица гласит,
И человек  желает лучше
Устроить свой недолгий быт.

Но чтоб вы там ни говорили,
Себя оправдывая в том,
Наверно, братья, вы забыли,
Зачем на свете мы живём?

Ведь Сам Господь, когда был в теле,
Земного блага не искал
И верность Богу Он на деле
В ужасных муках доказал.

Страдал Сын Божий, чтобы каждый
Творцу всю жизнь посвятил
И в Царстве Божием однажды
Сполна награду получил.

Но что вам вечная награда?
Награду вы снискали здесь,
Здесь получили всё, что надо,
И всё у вас в достатке есть.

В одном лишь недостаток видно -
В любви к блуждающим во тьме,
К родной земле любви не видно,
К без Бога гибнущей стране.

Вы так решили, что ж бегите,
Судить вас в том не в праве я,
Отчёт потом не мне дадите.
Так пусть вам будет Бог Судья.


Рецензии