Китай

Китай – огромная страна.
Живет там полтора милльярда.
И, духу древности верна,
Она спешит быть в авангарде.

Все производится в Китае –
Любой продукт любого бренда.
И каждый потребитель знает
Товарам истинную цену.

Там мастерская всей планеты,
Там технологий примененье,
Весь ширпотреб (штаны, штиблеты…)
Все, к сожаленью, «Made in China».

Весь мир китайскими вещами
Завален, и уже давно.
Как мощная волна цунами…
Но нам же в общем все равно,

Где производятся товары,
Кто получает там доход,
Как заполняется там тара,
Как грузится на пароход.

Китайцы расползлись по миру,
Они торгуют в разных странах,
Имея собственных кумиров,
Вождей их грандиозных планов.

Трудолюбивые китайцы
Пример показывают всем,
Как можно лихо управляться
Без надоевших жестких схем.

Дружить с народами другими,
Со всеми в мире торговать,
Без «надрыванья пуповины»
Страной могучей снова стать.

Великий наш сосед восточный
Поддержит нас, как и других.
И не остаться в одиночестве,
И не иметь затрат больших.

Пропитан курс их прагматизмом,
Желаньем сохранить баланс,
Движеньем мерным ради жизни.
Их впереди ждет ренессанс.

Язык китайский изучает
Студент, а также библиограф.
Крутую древность излучает
Китайский четкий и-е-р-о-г-л-и-ф.


Рецензии