***

Вот кисть, чтобы смелее был размах.
Вот струны, чтобы жизнь твоя играла.
Вот этот стих. Твоя черта- ее веди
Над параллелью между снами.

Кто говорил не сможет превозмочь,
Кто в жизнь и с грязными ногами.
Над синевой, над мериадой крыш,
Там блещет... То же между нами.

Свои старания и сон,
Огонь в быту и ветер нежный,
И бесприданницей прибрежной
Все расплещи объятьям в унисон.

Люби и будь послушной,
И то что слушала- сказал.
Твой голос тихий под подушкой
Всё- чье- то имя прошептал.

Да и не бойся быть,
И быть ненужной,
Вне колизеев пьедестал.
В него спускайся тихо, нужно,
Как твой велитель приказал.


Рецензии