Как весело

Как весело! Вся жизнь сплошная радость!
Зачем грустить, о смерти помышлять?
Услышали какую-нибудь гадость -
И целый день готовы хохотать.

Явиться в Божий храм для поклоненья -
Тоска зелёная, что может быть скучней?
Так рассуждает наше поколенье
И ищет что-нибудь повеселей.

Читать Евангелие, вот ещё, ну что ты!
Ведь это скучно, погружает в сон.
Давай читать смешные анекдоты,
А Слово Божье как-нибудь потом.

Ведь неспроста наука утверждает,
Что нервных клеток не восстановить,
А смех немного жизнь продлевает.
Зачем же нам об аде говорить?

О рае тоже говорить не будем,
Поскольку много скорби на пути.
Смеяться будем, развлекаться будем,
Ликуй, душа, и весело шути!

По жизни катимся, как расписные клоуны,
Святые истины в нас вызывают смех.
И шутки глупые клюют мозги, как вОроны.
Ведь смехотворство - это тоже грех.

И так, в припрыжку, слепы от беспечности,
Мы все к черте могильной подойдём,
И радость, горем обернётся в вечности.
Что сеяли в безумстве, то пожнём.

Тебе так весело, вся жизнь твоя потеха,
Ты как слепой, души своей палач.
ПотОм, конечно, будет не до смеха...
Ну что ж так весело? - Хоть в самом деле плачь.


Рецензии