Византийский урок и его результат

        Византийский урок.  заключен  в ее  гибели  из за  неправильной
        политики  правящего  класса,  присвоения  себе   несметных богатств, 
        унижении  народа  и его  ограбление.

       Византийская империя  была самой мощной в Европе.
       Ею много было захвачено  Земель соседних государств.
       Образовалась после распада Римской империи(395-1453г.г.).
       Гибель империи произошла в основном из за внутренних причин
       (кризис рабовладельческого строя,разные течения христианства и другие 
        указанные  выше.).

Византийский урок нам известен,
Империя очень богатой была,
Вассалы, рабы повсеместно,
Жили по разному, так было всегда.

Одни только жизнью своей наслаждались,
Другие не знали как дальше прожить,
Одни только в благах купались,
Другие хранили им жизнь.

Вассалы ни в чем не нуждались,
Они все имели намного вперед,
Их дети делать дела не старались,
И оскорбляли свой бедный народ.

Место во власти давалось по связи,
Лица связаны были родством,
Мощь государства заметно хирела,
Гибель его замечалась потом.

Краткая история Византийской империи
Византийская империя привлекает внимание историков всего мира, большая часть которых из России.
Византия являлась прямой наследницей величественной Римской империи. Так же многие историки считают ее наставницей, а кто-то даже и прародителем российского государства.

Византийская империя славится своими достижениями в области военного искусства, научных изобретений, дипломатии, культуры. Византия в годы своего наибольшего могущества занимала на земном шаре огромную территорию. В ее состав входили юго-восточная Европа, Малая Азия, Ближний Восток и Северная Африка.
Наиболее значимых достижений Византийская империя добилась в области культуры. Как государство, она уже более 500 лет не существует, но благодаря своим культурным достижениям она бессмертна. Византия внесла неоценимый вклад в русскую и мировую культуры.
На Киевскую Русь от Византии шло большое культурное влияние. Россия многое переняла от последней и теперь по праву считается её наследницей.

Интересна история Византийской империи.

Основные события в истории Византийской империи
В истории развития Византии условно можно выделить пять этапов:

Первый этап (IV - VII вв);
Второй этап (VII — IX вв);
Третий этап (IX - XI вв);
Четвертый этап (XI - XIII вв);
Пятый этап (XIII - XV вв)
Первый этап (IV в. — середина VII в.). Византийская империя — многонациональное государство,   где    существовал  рабовладельческий  строй.

Погибла империя  из  за  внутренних  причин.


Рецензии