Брекзит

ЕС по швам ползет сегодня,
Не оправдав надежды стран,
На то, что будут их доходы
Расти по-прежнему, как надо.

Довольно сложно управлять
Большим и сложным механизмом,
Налоги вовремя собрать,
Не вызывая укоризны.

Ведь аппарат совсем разбух,
Став тормозом, а не мотором.
Возможно здесь одно из двух –
Продолжить или за забором

Остаться и дружить отдельно
Лишь с теми, кто богат, успешен,
И рост имеет неподдельный –
Тогда возможности безбрежны.

Решили англичане выйти
Из общества тех европейских стран,
ЕС которым … просто выгоден,
Кто не способен просто сам

Жить, развиваться, процветать,
Комфорт народу обеспечить,
Науку, бизнес развивать,
Не тратить деньги так беспечно.

«Недолго музыка играла»:
Голосованье завершилось,
«За брекзит» проголосовало
То большинство, что усомнилось

В необходимости Союза
Со всей Европой без разбора.
(Ведь это просто есть обуза).
Не помогли и уговоры.

И чехарда пошла во власти,
Сменяться начали премьеры.
Чтоб избежать такой напасти,
«Восстали» там пенсионеры.

Трещит по швам и весь парламент.
В ЕС желая сохранить
Свои позиции. Регламент
Позволяет голосованье повторить.

Но вот приходит Борис Джонсон.
Теперь уж изменить нельзя
Решенье это (просто нонсенс).
«Готовьтесь к выходу, друзья!»


Рецензии