Любовь - это хищная тень

Почему пожелтела сирень,
Где мы в счастье и неге парили ?
Я тебя не забыла, поверь,
Этот запах сирени в полыни.

Почему же уплыли на мель,
Где любовь свою жадно дарили ?
А полынь разрасталась в тебе,
И в кустах моих сочной малины.

И сиреневый рай улетел,
Сорняки в поцелуях горчили.
И любви нашей куст пожелтел,
И распался на две половины.

Но в душе моей сад зеленел,
Небеса, вновь, росой окропили.
И сиреневый запах посмел
Вновь дурманить любовь при долине !

Почему же тоскуешь теперь,
В своей жёлтой, сухой половине ?
Я тебя не забыла, поверь,
Этот запах полыни в малине.

Ведь любовь - это хищная тень,
Что пленила добычу в пустыне.
Не закрою пред слабостью дверь,
И твой куст напою, что есть силы.

Пусть твоя отрастает сирень,
И пьянит ароматом в долине.
Я тебя не забыла, поверь,
И горчичные губы в малине !


Рецензии