Письмо Африке

Слушай, Африка, привет!
Слышал я, что белый снег
В ваших дебрях в дефиците
По причине жарких лет.

Снаряжай скорей ладьи,
Да морями к нам плыви,
Поглядишь богатство наше -
Сколько снега запасли!

На себя надень штаны,
Шубу тёплую возьми,
Потому как твои бусы
Не годятся для зимы.

Будем мы вести торги -
Мы друзья, а не враги.
Снег для торга приготовлю,
Ты ж вези мне пироги.

Впрочем, пирогов не надо,
Привези мне винограда,
Ананасов и бананов,
И немного авокадо.

А за сладкий свой товар
Ты получишь гонорар:
Снег тебе в ладьи погрузим
И спеши, друг, на базар.

Будут рады африканцы,
С песнями устроят танцы -
Им не часто выпадают
Прикоснуться к снегу шансы.

Приезжай скорей - поладим,
Будем оба не в накладе,
Между нашими краями
Сообщение наладим!

      * * *

Вот, весна уж подступает,
Снег мой скоро весь растает,
Африканский визави
На письмо не отвечает…

Ну и пусть живёт в уныньи,
Пусть сожрут бананы свиньи!
Я ж – как много лет подряд –
И капусте буду рад!


Рецензии