1 сентября

Сегодня День знаний.
Встаем утром ранним.
Шагаем мы в школу.
И слышится голос:
Директор поздравил,
Напомнил о правилах.
Поздравил и мэр,
Явил всем пример.
По классам расселись,
И песню запели.
Теперь целый год
Учеба займет.
Все будут учиться
Запомнить таблицу,
Писать и читать,
Язык изучать.
Кто дальше пойдет.
Тому повезет,
Кто, выйдя из школы,
Забыв про уколы,
Бюджетное место
Займет без протеста.
День знаний сегодня.
А, если угодно,
Весь год мы объявим
Днем знаний. Восславим
Мы школу родную
Как вечно живую.
Ведь знания жизни
Нужны не отчизне.


Рецензии