Генеральная уборка

Раз в два года мы проводим
Генеральную уборку.
При любой вообще погоде
Открываем окон створки.

Пылесосим все ковры,
Моем пол и пыль стираем,
И на радость детворы
Мониторы мы меняем.

Отнимаем наше время,
Убавляем наши силы.
Но тянуть все это бремя
Очень даже некрасиво.

Вещи старые в пыли
Ждет та участь неизбежно:
Мы их просто отнесли.
И компьютер зарубежный,

Угодил он в тот контейнер,
Как отживший век рабочий.
Нам теперь набраться сил,
Заработать, между прочим,

Денег больше на работе,
Что компьютер новый даст.
(Как в известном анекдоте:
Что купил, за то – продаст.)

Генеральная уборка
Вся уже завершена.
Пылесосная разборка
Ждет в углу, стоит она.

Избавленье от старья –
Результат большой уборки,
Чтоб для моли, комарья
Не были открыты дверки.

От энергии плохой
Мы избавились попутно,
Обрели опять покой,
И опять нам всем уютно.


Рецензии