Девушки гадали

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали.
И с балкона сапожок
Сняв с ноги бросали.
Прилетел один сапог
К дворнику Махмуду.
Хрупкому Махмуду
Сразу стало худо.
Каждый год вообще бывало-
Сапоги вокруг летали,
Но не бывало раньше чтоб,
Сорок третьим прямо в лоб!
Девы сапоги забрали,
Но Махмуда не искали.
Там в сугробе у дороги
Чуть видны Махмуда ноги.
Бабка вышла тут во двор.
Видит тот сугроб в упор.
Бабка хвать за сапоги,
А внутри то две ноги!
Сапоги чтоб не вертать,
Бабка бросилась бежать.
А Махмуд за ней бегом.
Весь в расстройстве, босиком.
Ну куда они бежали-
Это ихние дела.
В результате получилось-
Бабка жениха нашла!

        19.01.20г.


Рецензии
Бабка девок тех нашла,
Четвертинку принесла,
-Ох,как угадали,.
Как сапог кидали!)))))))))

Валерий Сентюрин   19.01.2020 13:25     Заявить о нарушении
Девки грызли локоточки
И завидовали бабке.
А им бабка с подковыркой-
Надо было кинуть тапки!

Татьяна Уляшева 2   19.01.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.