Озимь

Золотой листок уносит               
Ветер с яблонь за село.               
Паутинкой лёгкой в осень               
Бабье лето уплыло.               
По утрам - капусту рубят,               
Дождик ходит по грибы               
И попутно приголубит               
Всех, к кому неласков был.               
Тихо, серо. Как награда,               
Если солнышко полдня,               
Лишь одно приятно взгляду,               
За деревней – озимя.               
Они дышат, ещё бьётся               
У хлебов подземный пульс,               
Ждут пороши не дождутся,               
Отойти в тепло ко сну.               
Будут вьюги и метели               
Хороводиться в полях,               
Но в заснеженной постели               
Копит силу мать-земля.               
Знатный хлебушек родится,               
Подрастёт стена стеной,               
Если зёрнышки пшеницы               
Были сеяны с душой.               


Рецензии