Крещенский дождь

Природа ль шутит, сбился ль календарь,
постичь такое не способен разум :
практически кончается январь,
а снега так и не было ни разу.

Кто скажет - благодать иль отмщение -
дождь льёт и льёт, всё затопив окрест.
Теперешней зимой принять крещение
возможно непосредственно с небес.

_______________________


17 января 2020 г.

Фото : Андрей Михайлов


Рецензии