Начало года

Мы ждем как сказку Новый год,
Надеясь на удачу,
Гуляет, празднует народ,
Расслабился, жди сдачу.

Правительство не дремлет, нет,
Рождая втайне планы,
Кому и сколько дать монет,
Свои сберечь все кланы.

Народ ресурс, почти сырье,
Но требует заботы,
На свалку ветхое старье,
Рожденным деткам льготы,

Как шуба с барского плеча,
А вот была б зарплата
Достойная, но лишь причал,
Ждет старость всю в заплатах.

Выбран матушкой природой,
Серый цвет в начале года,
Кто-то тщетно ищет брода,
А иных прельщает мода.


Рецензии
Зарплата - слезы,
Пенсия - кошмар!
А он, все время. что -то, обещал........

Горькая неисправимая правда!

Наталья Смирнова 17   16.05.2020 10:03     Заявить о нарушении
Наталья спасибо, бедолага Россия, жизнь как будто мимо, "что делать?" вечный вопрос.

Таисия Соловьёва   16.05.2020 16:30   Заявить о нарушении