Зима

Зима упала под ногами,
Накрывши целый окоём
И тихо шептаясь стихами
О чём-то неважном своём.
Она обернула снегами
Мои плечи, будто шарфом
И еле слышными шагами
Предстала прямо под окном.

Она глядела, всё глядела,
Будто что-то выжидая.
Ну, а затем совсем несмело
Мне сказала дама леденая,
Что, мол, прийти сюда хотела,
Присмотреть за мной, пока я
Не дождусь весны задела
И зари, что ярче света мая.


Рецензии