Он город строил на мели

Он город строил на мели
Рубил с причала корабли
А между тем, вдали полей
У берегов семи морей
Киприда старая одна
Заморский холст ему ткала

Накинув шаль на прядь волос
Она склонялась до берёз
И руки дряхлые свои
Тянула к повестям земли
Её пленяли облака
Солдат божественных полка

Ах, грозовые тучи бурь
Водой наполненная хмурь
Случалось вам спустя века
Земные усмирять полка
И бушевать среди царей
Без спроса выйдя из полей

И бить бродягу по плечу
Когда он молвит:- Жить хочу
Стоя в пустыне без меча
У пересохшего ручья
Какими видели вы нас?
Реките свой трезвучный глас

Глагольте правду над землёй
Что было с нами той порой
Когда над сенью пирамид
Склонял свой взор ваш грозный вид
Вы плыли по небу тогда
И знали кто мы и куда

Теперь же город на мели
Погрёб былые корабли
И кто нам скажет в поздний час
Что было с нами и до нас?
Где та Киприда что вела
Былого времени дела?

Накинув шаль на прядь волос
Она всё ткёт всё тот же холст?


Рецензии