Жажда вождя

      
Гроза бросает стрелы
на уснувший город,
пугает канонадой
в темноте.
С тобой иду я смело,
напрягая взоры  -
вождя найти нам надо
в маете.
Разбойники умело
привели к раздорам,
забрав страну в награду
в суете.
А нам лишь  то и дело
пустословят хором,
что есть вожак и стадо.
Мы  - не те!
За Общее  радели
и справлялись споро,
всех убеждая жадно
в правоте
идей, ведущих к цели,
что сейчас позорно
бичуют без пощады
всё лютей.
А фейкеры идеи
заменили скоро.
Повеяло прохладой
к клевете.
Неужто онемели
и уже не спорим,
и не живём, с досады,
во Христе?!


Рецензии