Потом- больше здесь меня никогда не будет...

Потом- больше здесь меня никогда не будет,
Как въехали погостить.
Между сотен пропахших улиц
Выступ один- гранит.

Присутствие небылиц ускоряет ужас,
Троллейбус низдвинутый в ниц.
Проводник на углу сутулясь
Разожжет захудалый дневник.

Побегут козырьками улиц,
Устами живых молитв
Все мужи- бесприданных ужин,
надежды слепых зарниц.

И взойдет как звезда- втихомолку-
К роднилищу от страниц.
Все вышитое и ребенку
Не нужен ни вид, ни миг.


Рецензии