Оренбургский платок

Шоу-бизнес, солидная клака,
Но цена им не больше гроша,
А сегодня, поверьте, я плакал,
Так расчувствовалась душа.
Пела Зыкина, в записи старой,
Будто чистой воды глоток,
Был её драгоценный подарок -
Оренбургский пуховый платок.
Сколько нежности, ласки, отрады,
Её голос волшебный нёс.
А я слушал и плакал украдкой,
Тихо радуясь сладости слёз.
И ушла безвозвратно усталость,
И вспорхнула моя душа,
Жалко очень, что ей осталось,
Что не стоит и оптом – гроша.
Неужели былое не в праве,
В жизни новой местечко иметь?
Сердце любит и помнит веками
То, что может однажды согреть.


Рецензии