Время увядания природы...

               *    *    *

Время увядания природы –
Вдохновенный творческий подъем.
Жизни молодой былые годы
Озаряют мир своим огнем.
Прошлое еще незримо длится,
Сберегая все свои права,
И ложатся тенью на страницы
Лучшие, заветные слова.

В красоте и хрупкости осенней –
Гармоничной жизни благодать.
Никакое бурное волненье
Не тревожит дремлющую гладь,
Словно всё навеки неизменно,
Легкой дымкой плавно смягчено.
И хранит печаль самозабвенно
Чувства, миновавшие давно.

25 сентября 2012 


Рецензии