Исторический роман

Исторический роман
Сочиняю понемногу,
Правду жизни – не обман,
Про страны своей дорогу.

Исторический роман
Я пишу не первый год.
Про мистический дурман,
Про обманутый народ.

Исторический роман
Сочиняю я в тиши.
Чтобы не был как баран
Внук мой, чтобы не грешил.

Исторический роман
Про житьё-бытьё былое.
Хоть и пуст теперь карман,
Я не плачу и не ною.

Исторический роман
Не имеет окончанья.
Как глубокая та рана,
Теребят воспоминанья.

Исторический роман
Я в наследство оставляю.
Будет ли мой труд оправдан,
Я пока еще не знаю.

Исторический роман,
Он содержит много фактов:
Кто, куда, когда был зван,
И кому давал «откаты».

Исторический роман,
Он описывает путь,
Пройденный по тем стопам,
Что видны совсем чуть-чуть.

Исторический роман –
Длинный он и долгий очень.
Нам платить по всем долгам
Нужно будет дни и ночи.

Исторический роман
Написала потихоньку.
Пусть лежит пока он сам,
Лучше вы его не троньте.

Исторический роман –
Получился он на славу.
Никому его не дам
Я по авторскому праву.


Рецензии