Однажды в поезде

Вагон, покачиваясь мерно,
По рельсам мчит меня домой.
Ему без разницы, наверно,
А я же радостный такой,

Что вновь увижу ваши лица,
Что снова буду среди вас.
Скорей желаю возвратиться:
– Эй, машинист, нажми на газ!

– Да что ты, малый, обалдел ли,
Ведь поезд это не такси,
Знать не хочу твоих я дел, и
Ты думай, а потом проси.

Пусть отказал, но мне приятно
За мой неравнодушный ход –
Порою может даже капля
Взлететь над океаном вод.

Ей надо лишь отдаться ветру,
Своим его считая путь,
Сорваться вверх на много метров
И не давать себе тонуть.

А если тишины желает
В какой-то водяной глуши,
То сразу тиной обрастает
Пространство чистое души.

Я не хочу быть равнодушным,
Любить и жить так – не спеша,
Боюсь, что в атмосфере душной,
Зачахнет пылкая душа.

11.02. 2003.

Фото Сергея Коробцова - на ж/д станции Калуга 1


Рецензии