Уткнусь бездонно в рукавицу...

На улице опять метель
И крупный снег, кружась неловко,
Ложится ровным слоем в день.
А ежедневно, стометровка
Должна быть пройдена тобой,
Какой погода б не стояла!
И вот, откинув одеяло,
Я собран в путь самой судьбой.

Висит карнизами сугроб,
Что к чуду приготовлен ветром,
Когда бредущий мимо кот
В него ныряет без разбега...
И, словно белая стена
Осядет глухо и без звука!
А как же кот? Да, ерунда,
Уже умылся и к подругам.

Его крещенский мацион
Пройден и, видимо, не первый.
И я бреду по переменной,
Навстречу ветру, на ражон!
Собьёт дыхание порыв!
Уткнусь бездонно в рукавицу...
Привычно вставлю слово в стих
И вычеркну! Ведь неприлично...

19.01.20.


Рецензии