Чайное

Галине Пашкевич,
Белоруссия.

Я в тебе души не чаю,
предлагаю утром чаю...
А мне пишут: "Надо: чай!"
Мол, язык не искажай.
Я его не искажаю,
наливаю в чашки чаю...
А мне вторят: "В чашки чай!"
Наливай, не проливай.
Я в тебе души не чаю,
часто что-то замечаю...
И сегодня не пролью -
ни на стол, ни на скамью.
Я пишу: "Галина, Галя!
Сердце, знаешь, не из стали!
Я поэт, ты поэтесса,
чай мой с травами из леса!"
Я задаром угощаю,
на двоих улыбки к чаю...
Можно чаю, можно чай,
лишь меня не забывай.
Я один, мне грустно очень,
у тебя как небо очи...
Из России в Беларусь
полетит на крыльях грусть.
Я пишу: "Галина, Галя!
Далеки полесья дали!
Я поэт, ты поэтесса,
чай снимает доли стресса!"
Я душевно согреваю,
сердце, знаешь, слева, с краю...
И так нам тепло сегодня,
а строка - рука Господня.

19.01.2020г.


Рецензии