Время переходное

Стр.-121-.

ВРЕМЯ  ПЕРЕХОДНОЕ.
Мысли,  слова  и  действия  –
Избранному  пути
Должны  нести  соответствие,  –
Иначе  к  Нам  не  пройти.

Всё  в  жизни  соизмеримо  –
Быть  с  этой  целью  должно.
Ведь  это  необходимо,  –
Иного  и  не  дано.

Несоизмеримость  любая, 
От  цели  нас  отклоняя,  –
Не  только  уводит  в  сторону,  –
Но  и  возвращает  вспять,
Возможность  тёмным  давая  –
Властвовать  и  разделять,  –
Не  выклюет  глаз  ворон  ворону.

Заинтересованы  в  этом 
Все  тёмные  и  в  угашении  –
Каждого  фокуса  Света  –
На  жизненном  направлении.
Действуют  тёмные  зЛее  и  зЛее,  –
Ведь  тьма  их  чёрным  сердцам  милее. 

Растёт  постоянно  воздействие  это,  –
Претят  тёмным  всем  Сердца  Огни.
«Смердящее  сердце»  не  вынесет  Света,  –
Не  терпит  «смердящее  сердце»  Любви.

Поэтому  натиск  тьмы  нарастает,  –
Ведь  Сердца  Огни  ей  претят.
И  слышать  о  Свете  тьма  не  желает,  –
Милее  ей  «сущий  Ад».

Быть  на  Дозоре  строгом  –
Нужно  сейчас  человеку.
Ведь  в  мире  гасителей  много  –
Противоборствуют  Свету.

Не  скроют  от  «Глаза  Дозорного»  –
Регалии  все  и  отличия
прислужника  тьмы  проворного  –
И  лживого  до  неприличия,

бессовестного  и  притворного,  –
Что  часто  меняет  обличия
И  держит  по  ветру  нос,  –
Не  счесть  его  метаморфоз.
Но  от  «Дозорного  Глаза»  не  скрыться,  –
Ведь  зЛоба  сквозь  маску  притворства  сочится.

Сердца  глазами  смотрите,  –
Ошибок  не  будет  в  определении.
И  крепко  за  Нас  держитесь,  –
Речь  идёт  о  Спасении.

Но  больше  всего  вреда  –
Приносим  себе  мы  сами.
Не  страшен  никто,  –  вместе  когда,  –
Ибо  Владыка  за  нами.
…………………………………….
Рушит  тьма  всё  Святое  –
И  всё,  что  для  нас  Сокровенно.
Во  Время  Переходное  –
Это  всегда  характерно.

Нужно  немало  усилий,  –
Чтобы  всё  зЛо  обуздать,
Что  распоясалась  в  мире.
Способ  один,  –  пресекать.

Когда-то  Энергию  Света  –
Одно  могучее  действие
Вливало  в  Дух  человека  –
С  потенциалом  последствия,
Что  на  всю  жизнь  хватало  –
Такого  потенциала.

Теперь  обстоит  всё  иначе,  –
Идёт  усиление  тьмы.
А  значит,  сложней  и  задачи  –
С  какой  ни  возьми  стороны.

Подвиг  становится  длительным,
Если  точней,  –  повседневным.
Дух  должен  быть  решительным,
Огненным  и  дерзновенным.

Духа  Огненный  Меч  –
Руки  не  выпускают.
Слетают  головы  с  плеч  –
Чудищ  и…  вновь  отрастают.

Несокрушимостью  в  Духе  –
Под  Знаменем  Истины  Света,
Согласно  всей  жизни  науке,  –
Куётся  наша  Победа.


Рецензии