Командировка

Сминая ночи темноту,
Со Славкой едем сквозь метель,
Машина рвёт огнями мглу,
Не зря оставили постель:

Бог ранней пташке подаёт,
Мы гоним прямо к нашей цели,
С кассеты песню Круг поёт,
Рассвет забрезжил еле-еле.

Заря, струясь волной с небес,
В меня вливается так нежно.
Под магнитолы хриплый треск
Открылся горизонт безбрежный.

Сквозь километры, города,
Ограничительные знаки
Прорвёмся даже мы туда,
Где, может быть, зимуют раки.

Применим мы свою сноровку,
Не посрамим родимый край,
Рванули мы в командировку –
Ты нас, Калуга, поджидай!

2.02.2003.


Рецензии