Зоопарк

Не люблю бывать я в зоопарке,
И в зверинцы не люблю ходить.
И затея вся пойдет насмарку,
Если мне решите предложить,

Посетить такое заведенье,
И на это зрелище взирать,
Грязное павлинье оперенье,
Аромат слоновника вдыхать.
 
Волки, как бродячие собаки,
Спрятан за решеткой грозный лев,
Люди - просто праздные зеваки,
Только эта праздность не по мне,

Ну, какой же праздник, в самом деле,
Может быть в пожизненной тюрьме?
Белые медведи еле – еле
Летом выживают на жаре.
 
Там страдают львы и обезьяны,
В грязном водоеме бегемот,
Антилопам пони и джейранам
Человек негодный корм дает.
 
Ну а если даже в клетке чисто,
И вольеры площадью с гектар,
И не трет о клетку крылья птица,
Получает мясо ягуар,

Все равно, неволя это страшно,
Без вины наказаны они,
То, что хорошо там, это сказки,
Ну-ка, жизнь в неволе проведи.

Кто бы добровольно согласился,
В клетке и вольере отсидеть,
Ни за что, а ради чьей-то блажи,
И на небо в клеточку смотреть.

Нет уж, я такие заведенья,
Никогда не стану посещать,
К зверству не имею отношенья,
Буду так и дальше поступать. 

 05.04.2004 г.


Рецензии