Первые причины...

Первые  причины,
Слишком  громкий  смех,
Запахи  мужчины,
Слёзы  не  о  тех...

Белая  палата,
Серые  врачи...
Палец  в  сказке  злата,
Ночи-палачи...

Всё,   как  будто,   ладно:
Мама  учит  жить
Дорого  и  складно,
Буднично  любить...

Есть  немного  места
В  стиснутой  груди:
Вечная  невеста,
Злом  не  приходи!..

Мама  ночью  плачет
В  скважину  двери:
Что  всё  это  значит?
Девочка,   смотри: 

За  окном  две  сойки,
Вешние  грачи...
Ну,   поплачь,   ну,   ойкни,
В  голос  закричи! 

Громко  учит  мама,
Девочка  молчит:
Вьюга  срезом  драмы
В  форточку  мычит!




     19.01.2020г.


Рецензии