Часть 2. Утренняя глоссолалия

 
 Это как бы 2-я, забытая, часть поэмы "СТЕНЫ И ЛАДОНИ".
 Нашла ведь-таки...

Ничего мы про это не знаем...
По указке привыкли жить
И людского введенья чаем,
Чтобы Божьим нам не дорожить.

Но не шибко в том преуспели -
Услаждаемся мелким грешком…
Так пишу я к вам из постели.
В сердце – камень. А  в горле – ком.

А дела наши – что тут скажешь…
Не размерен всесветный Путь.
Перемараны ветхой сажей…
Вот, опять не дают соснуть.

И на бойню всех пси-«бригадиров»
Мы ответствуем новым стихом,
Не причастны крысиным дырам.
Пусть свербят. Разберёмся потом.

Время вышло. И средь борений
У Твоих нерушимых стен
Кто-то дарит нам стихотворенье –
Каламбур-импровиз без тем.

Дураку – ну какое дело!
Не молчит, хоть и нету тем.
Оттого и малюет смело,
Как скобарь, – сверх всяческих схем.

Дураки-то - Иван да Емеля -
Не познали, что значит страх.
Вот мы с вами и подурнели…
«Нет, пардон… ну нельзя же ведь так»

А безумные Христа ради
Уповают на вечность стен.
Умным – глупость. А глупым - отрада.
Ну, а милость Божия – всем.

А той своре – нарушить стену
Шибко хочется. И покой
Чтоб отъять через их «антенны».
Что нам, Боже? Ведь мы же с Тобой!

Ты являешь любовь Твою, Боже!
Ты караешь – но Ты и ведёшь.
Мы-то сами немного ведь можем,
Только с нами сверхмощный Вождь!

И средь жуткой и злой "паутины"
Познаём неизбывный грех.
Только стены Твои – нерушимы!
Ты Любовью объемлешь всех!

И познавшим нежность Ладоней
Уж бояться просто грешно.
В тех Объятьях – ну кто нас тронет?

...Прерываем опять кино.
28 сентября 2019

 Изображение: Иероним БОСХ. Фрагмент триптиха <Сад земных наслаждений> - "Ад"

 Интерлюдия. Автопротрет безымянный восьмиугольный
                http://www.stihi.ru/2017/07/21/8566


Рецензии