Татьянин день

Мои поздравления с Татьяниным днём всем Татьянам и студентам!


В Татьянин день стою перед балконом –
Всё «вертолётики» никак не сбросит клён.
В студенческую юность
                перезвоном
Воспоминаний
                снова возвращён.
Когда бы знать – чем будут эти годы
Для взрослых нас, не мальчиков – мужей?
Ушедших сессий милые невзгоды! –
Вернуть бы это, да нельзя уже.
Не возвратить Онегина к Татьяне,
Что было – то прошло. Не возвратить!
Но прошлое, что иногда заглянет,
Какою мерой нынче оценить?
Вот и мои промчались годы дружно,
Я не Онегин – к счастью – лишь отец
Татьяны, Тани!
                С нею мне не скучно,
Она всех сессий лучший образец!
Весною «вертолётики» клён сбросит,
Их доля – лечь куда-то в чью-то тень.
Пусть прошлое, когда к себе уносит,
Лишь подчеркнёт, чем счастлив этот день.

25.01.2003.

Фото студентов группы 78-ГЭТ-2 Брянского института транспортного машиностроения. 1980 г.
Крайний слева – Сергей Коробцов


Рецензии
Здорово! Всех Татьян и студентов с наступающим праздником!

Мэри Снегова 2   24.01.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, от отца Татьяны!

Сергей Коробцов   24.01.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.