Шипит январь рассерженным котом

Коту Ёшкину.

Шипит январь рассерженным котом,
Позёмка выметает предрассудки
И снова сутки сложены углом,
Прямым углом, мои, Андрюха, сутки!

Тебе письмо, а рядом чистый лист,
Тебе дробину и в него дробину,
И время, бесталанный пародист,
Язвительно подкалывает спину.

Пишу, пишу, Андрюха, в январе,
Не присылай вопросов на засыпку!
Ведь Мохаммед шагал к своей горе,
Да и Христос раздаривал улыбки.

Мне тоже предназначена одна,
Я скрепкой приколю её к бумаге,
Отдай жене, чтоб помнила она –
Ты мушкетёр и не посеял шпагу.

Я жив, здоров, беру вино на грудь,
Когда приходит время для приёма
И жаль, что не могу перехлестнуть,
Чтоб резче быть на поле сексодрома.

Вопросов нет, ответов тоже нет.
Застыли годы в памяти эстампа,
Плывут к ним тени от настольной лампы,
Перекрывая тонкий силуэт.

Проблемы, брат, оставим на потом,
Они не рысаки по первопутку!..
Шипит январь рассерженным котом,
А жизнь, Андрюха, далека от шутки…
"""""""""


Рецензии
Да! У Андрюхи жизнь не шутка!
Его б к Серёге на минутку!

Сергей Чибисов   21.01.2020 20:43     Заявить о нарушении
Счастливец этакий Серёга!

Игорь Белкин   21.01.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.