Ты как - то сказала...

Ты как-то сказала: "Взлетаем
Над миром с его суетой,
Мы новость какую узнаем,
Отправившись вслед за мечтой."
Ты как-то не так улыбнулась,
Ты как-то иначе прошлась,
С другим почему-то проснулась
И с ним уже в даль унеслась.
Я тоже взлетел одиноко,
И даже вспарил над землёй -
Не думал, что это жестоко,
Но сам обмотался петлёй.
Но сам оборвал свои крылья
И сам изувечил мечту,
А после стонал от бессилья,
Вдруг вспомнив Твою красоту.
Расту? Или, может, старею?
Пристрастья меняю и слог.
Бывает, я даже болею,
Бывает, я что-то не смог.
Урок мне такой в назиданье,
Коль смысл потерян в словах,
Коль что-то шепчу в оправданье
И путаюсь в явных делах.
Ты как-то сказала: "Взлетаем
Над миром с его суетой!".
Вот только одни засыпаем,
В постели холодной с мечтой.


Рецензии
Пронзительная любовная лирика, Славочка!!! Душевно и глубоко!!!

Елена Жукова-Желенина   21.01.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   21.01.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.