Страшный синдром

Что дипломы, награды, медали,
Когда в вечности нет перемен
И к чему те тщеславия взгляды,
Когда слава печать их  измен.

Все купить  можно нынче за деньги
К сожалению, даже любовь,
Вдохновения только конфетки
Не старайся купить ты всерьёз.

Нынче ценности все поменялись
Поменялись цвета и объём,
И полярности все обменялись
Плюс на минус – страшный синдром.

Много, много кануло в лету
Прелесть эту уже не вернёшь,
Разрушение всегда жди к обеду
Коль то зло ты посеял всерьёз.

Дела добрые быстро разрушить,
Когда зло душит всё на корню
Осквернить все остатки, обрушить,
Много ль надо больному уму?

Ломать легче, правда, чем  строить
Эта истина стара как мир,
И зачем душу, правда,  неволить
Когда деньги,  Мамон наш кумир!

Только это не выход, скорее болото
Без движения вверх настанет регресс,
Производство, заводы – эта работа
Для учёных и инженеров нужен прогресс!

За прогрессом любым идёт процветание
И развитие науки, культуры, страны,
И отсюда достаток и порицание
Всей системы, что ведёт на дно нищеты!

Строй менять, руководство и планы
Хватит жить этой фальшью идей,
Я за то, чтобы жили богато
В стране этой миллионы людей!

Чтобы честно трудились и жили отменно
Да рожали, растили здоровых детей,
Чтоб страна расцветала и жила достойно
Не страшась нищеты, и войны тех идей!

Чтобы завтра нас всех не пугало,
Чтоб стабильность и вера была,
Чтоб гордиться я мог,  и меня распирало
Что я русский и моя та страна!



                09.01.20.
 
 


Рецензии