Дед да баба

Что есть в печи - все на стол мечи
                       Пословица



Что на стол ни мечи из печи -
Полетят лишь одни кирпичи,
Берегись! Пыль да топот и вой:
Запечной зашумел домовой.
Он горяч дюже, хоть и не молод.
А кому же понравится холод,
Да из черного зева печи
Куличи ждал, а не кирпичи!
Только может и не домовой, -
Ветер это поднимет вдруг вой.
И за окнами и по трубе,
Испугаться чтоб мне и тебе.
Только не испугается дед,
С жёлтой фотки глядит много лет.
Там и я, все как будто со сна.
Обнял дед и целует меня.
Не берут нас ни вой и не холод,
Молода я и дед с фото молод.
А на стол, что мечи не мечи, -
Полетят лишь одни кирпичи.


Рецензии