Я, будучи негром преклонных годов

Я, будучи негром преклонных годов,
Наверное, так же и жил,
Бренчал бы на банджо, пел песни без слов,
По-чёрному пил и дружил.

Смеялся над белыми – вот чудаки,
Для них тридцать восемь – жара,
И так же кропал потихоньку стихи,
И верил в Светило с утра.

Ещё бы я верил – в далёкой стране,
Полгода вмерзающей в лёд,
Живёт, та, которую вижу во сне,
Прекрасно, надеюсь, живёт.

И может быть, именно потому,
А так – беззаботно бы жил,-
Ночами подолгу смотрел на Луну,
Надеялся, ждал и любил.
19.01.20


Рецензии