В метельной дымке робкого морозца

 (Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «В метельной дымке робкого морозца…»


«В метельной дымке робкого морозца»,
Под светом зимнего, больного солнца,
Едва виднеются замученные тени,
Деревьев и кустов, страдавших от мигрени.

А дымка, что морозом-солнцем рождена,
Висит над полем, так она грустна,
Преображается в ней весь крещенский мир,
Мазков небрежных на холсте картин.

Застывшая метельной синевой,
Осядет инеем она, и под Луной,
В волшебный превратится снежный лес,
В нём заиграют сотни Мэй Ванесс.
12 января 2020 г.


Рецензии