***

Погасли звёзды, солнца ясный свет...
Зачем ты поиграл со мной и бросил?..
Ведь ничего печальней в мире нет,
Чем наступившая до срока осень
Для девичьей доверчивой души,
Которую впервые обманули,
И по которой острые ножи
Предательства надменно полоснули...
Зачем она любила так тебя?
Зачем она жила одним тобою?
Зачем теперь, по прошлому скорбя,
Она ведёт напрасный бой с судьбою?..
Ведь ничего уже не изменить.
Лишь Будущее нас с тобой встречает...
Зачем она любовь к тебе хранит?
Зачем других совсем не замечает?
Зачем она не видит солнца свет?
Зачем такое пасмурное небо?..
Всё просто - исчезает счастья след,
Когда любовь уходит вдруг нелепо...

1998г.


Рецензии