Мумидолька

Морра на море смотрит и корчит морду.
Мокро ей, маленькой, муторно, странно, ну…
Волны меняют форму, остыли фьорды,
Камень неторопливо идет ко дну.
Шхерятся в шхерах сельди, трясут хвостами.
Сонные сосны солнцем сплетают тень.
Были друзьями, кем мы сегодня стали?
В шарике снежном полная дребедень.
В кухне порядок, кофе и карамельки.
Мама, я погуляю на берегу?
Хмурая мама моет и бьет тарелки.
Посвист гармошки манит: бегу, бегу.
Новенький мумрик лихо играет джигу,
Пляшут зверятки, к звездам задрав хвосты.
…Знаешь, покуда помнят о нас – мы живы,
Не распадаясь всуе на я и ты.
Разве умеют люди читать приметы,
Не провожать дальше чем до моста,
В рваную шляпу брать и ловить кометы?
Если остался – значит никем не стал…
Морра танцует польку, морозит кущи.
Светит маяк, чтобы огонь не гас.
И муми-тролль, плюнув на сон грядущий,
С пыльной оконной рамы не сводит глаз.


Рецензии
Так образно написано, не оторваться! Один из любимых мультиков раньше был))

Тина Колетт   10.05.2020 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.