Дух свободен

Стр.-117-.

ДУХ  СВОБОДЕН.
Сон  показателем  служит  прекрасным,  –
Как  в  тонкое  состояние  –
Все  переносятся  переживания
Сознания  и  мышления,
Предупреждая,  порой,  об  опасном
Предчувствии,  логике  нашей  неясном  –
Трёхмерного  предубеждения.

Люди  во  сне  себя  ощущают  –
Часто  в  возрасте  том,
Тело,  в  котором  сейчас  пребывает,  –
Логика  здесь  ни  при  чём.
Ведь  люди  во  сне  и  в  детство  впадают,  –
И  словно  дети,  всё  воспринимают.

Полёты  во  сне  –   преодоление  –
Ограничений  тела
Трёхмерного  предубеждения,  –
Но  нет  для  Духа  предела.

И  многим  людям  известно,  –
Что  Огненный  Дух  свободен
От  возрастного  ценза  –
И  тем  Небесам  угоден.

Сон  –  это  есть  состояние 
Свободы  от  представлений  –
Плотного  существования  –
Трёхмерных  ограничений.

Что  значит,  сон  –  состояние  –
Свободного  представления
Вечного  существования  –
Сознания  и  мышления.

Систематически  и  постепенно
Освобождать  будем  Сознание  –
От  пережитков  трёхмерных  –
Для  Жизни,  а  не  прозябания.

Ведь  сонное  состояние  –
Может  проверкой  служить
На  этом  пути,  –  Сознания,  –
Держа  Связи  с  Вечностью  Нить.

Всегда  после  сна  –  пробуждение,  –
А  жизнь  после  Смерти  –  в  Духе
И  «Новое  Свыше  Рождение»,  –
Согласно  Жизни  Науке.
Ведь  «сон  это  малая  смерть»,  –
Что  значит,  не  может  Душа  умереть.

Смерть  –  Переход  означает  –
В  Иное  совсем  состояние.
Не  уничтожение  нас  ожидает,  –
Но  Вечность  существования.

Опыт  земной,  когда  соберём  –
Всех  воплощений  Сознания
Для  Вечного  существования,  –
Изменимся  все,  но  не  умрём.

Личности  малой  аспект  распадается.
Но  после  тризны  посмертной  –
Огненный  Дух  пробуждается  –
В  Высшей  Триаде  Без-Смертной.

Сказано  ясно,  что  по  Сознанию  –
Воспринимаются  Тонкие  Сферы.
Но  разве  в  земном  существовании  –
Другие  действуют  меры?

Разве  Миры  Платона
И  пьяницы-забулдыги  –
Не  одного  Закона?
В  последнем  сознании  –  сдвиги.
Здесь  нет  никакой  интриги.
«Как  наверху,  так  и  внизу»,  –
Каждый  свою  примет  мзду.


Рецензии