Терпение

Мне иногда кажется,
Что я никого не люблю,
Что в памяти это все смажется,
Я со смехом на это смотрю.

Со смехом - слезами,
Со светом и тьмами,
С обидой и радостью,
С любовью - гадостью,
Невинной шалостью.

Нет, я любовь-то люблю,
И она меня любит,
Правда, слишком уж сильно,
Не знает, что губит.

Слишком много отказов,
Слишком много потрачено:
Чувств, эмоций, души
Для нелепых рассказов,
Про «судьбой предназначено
Свыше...»
Да куда же мне ещё выше?
Скоро небо все треснет,
Господи, слышишь?!
И наступит забвение
Без чувств, без эмоций,
Лишь сплошное презрение
Тут замечены сходства -
Различия:
Любим - не любим
Ждём - лишь губим
Верим - не верим
Изменяем -
Дело времени...

Между войной и миром
Два шага - как максимум,
Может, и минимум
Мы долго друг друга терпим,
Надеюсь, что скоро не вытерпим.


Рецензии
Это стихотворение особенно удалось, очень точно написано, спасибо

Ростова Анастасия   29.02.2020 20:41     Заявить о нарушении