Стоит ли родиться?

Нельзя считать себя безгрешным.
Людей живых не грешных нет.
Всех ждёт, конечно, ад кромешный.
Тех мук не знает белый свет.
Так утверждают богословы,
Чтоб больше запугать народ.
Чтоб жил без радостей, сурово.
И знал – за всё расплата ждёт.
Есть среди нас такие люди,
Что даже мухи не убьют.
За что ж им наказанье будет?
За что их ждёт такой «приют»?
А можно ведь не веря в сказки
Стараться честно жизнь прожить.
Добро творить, жить без опаски,
Что вдруг порвётся жизни нить.
А богослов опять же скажет:
«Грех от природы на тебе.
Бог всё равно тебя накажет,
Найдя грехи в твоей судьбе».
Тогда вопрос – зачем родиться,
Коль ты в зародыше с грехом?
Уж лучше перестать там биться
И спать спокойно вечным сном.
20.08.19.


Рецензии
С созвучием мыслей, Виктор Лаврентьевич. Будем жить по совести. С теплом моей души.

Людмила Мизун Дидур   20.01.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.